lunes, 11 de febrero de 2013

Pizza casera

Para la Masa
Ingredientes:
(para 4 o 6 personas)
- 3 tazas de Harina sin polvos
- 1 taza de Leche
- 1/2 taza de Aceite aprox. (de Oliva idealmente)
- sal
- pimienta
- orégano

Para el relleno
Ingredientes base:
- salsa de tomate de buena calidad (recomiendo la Great Value en frasco de vidrio o la salsa Ragú)
- queso picado en cubitos

Ingredientes opcionales:
- jamón
- tomate
- palmitos
- jamón crudo
- rúcula
- fondos de alcachofa
- etc

Preparación:
En un bol mezclar todos los ingredientes secos (harina, sal, pimienta y oregano a gusto), una vez mezclado agregar la taza de leche y el aceite. Recomiendo esta parte mezclarla con una cuchara, una vez ya juntado todo, meter las manos y juntar la masa (hacer una pelota).

En una lata de horno, poner Aceite (esparcir con una servilleta) y estirar la masa con ayuda de un uslero. Personalmente me gusta dejarla muy delgada. Meterla al horno y retirar hasta que la masa este levemente dorada (y endurecida) en las orillas.

A esta masa recién salida del horno agregar la salsa de tomates (esparcir bien por toda la masa), el queso y lo que ustedes quieran. Vuelve a meter al horno hasta que el queso este bien derretido.

DATO: cuando hagan pizza de jamón crudo y rúcula, ambos ingredientes van al final justo antes de servir la pizza (la pizzas va al horno sólo con la salsa de tomate y el queso).

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